Irish Folk - Gunnar Nielson
am 25. Mai um 17 Uhr in der Bergkirche Beucha

Das Urgestein der Jenaer Irish-Folk-Szene, der Sänger und Gitarrist Gunnar Nilson, entführt am 25. Mai in der Bergkirche Beucha in die Welt des Irish Folk.
Ganz nach seinem Motto "Altes und Neues in gewohnter Weise und Qualität" spielt er spritzigen und abwechslungsreichen Irish Folk, Jigs, Reels und Lieder aus Irland und Schottland. Seinen Gesang begleitet er auf der Bouzouki, der Gitarre, diversen Flöten, der Mandoline und der Bodhràn. Nilson beschreibt in seinen Songs die Schönheit, Fröhlichkeit, auch die Schrulligkeit und manchmal Traurigkeit Irlands und seiner Bewohner. Es gibt Lieder zum Träumen, Mitsingen, Mitklatschen oder auch nur einfach zum Zuhören, um den eigenen Gedanken nachzuhängen.

Das Konzert beginnt 17:00 Uhr. Der Eintritt kostet acht Euro.