Irish-Folk – „The Finnegans"
am 24. August um 17 Uhr in der Bergkirche Beucha

Die Irish-Folk-Band „The Finnegans" gibt am 24. August ihr Debut in der Bergkirche Beucha. Frontmann Thomas Carl, der Gründer der Band, Jörg Sander, Wiebke Heilmann und Austin Lukaschek entführen Sie mit Gitarre, Cello, Geige und Schlagzeug in die wunderbare Welt der irischen Folklore. Sie präsentiert Ihnen traditionelle Musik, die auf der immergrünen Insel entstanden ist und die Stimmungen und Gefühle der Einwohner Irlands widerspiegelt. Ebenfalls hören Sie Eigenkompositionen Thomas Carls, die seine Liebe zur irischen Volksmusik in jeder Note hörbar macht.

Der Eintritt kostet acht Euro.

Alle Wege führen … zur d -moll Toccata
Orgelkonzert am 8. September um 17 Uhr in Brandis

Wer kennt sie nicht - die berühmte Toccata in d -moll von Johann Sebastian Bach!
Aber ist dieses Werk wirklich so einzigartig? Oder gab es auch für Bach Vorbilder, Lehrmeister oder Inspirationsquellen? Hat er selbst vielleicht sogar mehr als eine Komposition mit diesem Titel erschaffen? Den Antworten auf diese Fragen wollen wir uns von Norden und Süden annähern.

Herzliche Einladung zum Konzert in der Brandiser Stadtkirche am Sonntag, 8. September um 17:00 Uhr.
Orgel, Cembalo und musikalische Erläuterungen – Kantor Konstantin Heydenreich

Der Eintritt ist frei. Kollekte am Ausgang wird erbeten.