„Eine Seefahrt, die ist … spannend"
Regionaler Gottesdienst am 26. Mai in Brandis

In jedem Jahr laden die Gemeinden der Region Borsdorf - Machern – Püchau – Brandis – Beucha zu einem gemeinsamen regionalen Gottesdienst ein. 2019 wird er am 26. Mai, 10:00 Uhr, in Brandis gefeiert und steht unter dem Motto „Eine Seefahrt, die ist … spannend".
Im Zentrum steht die biblische Begebenheit der Stillung des Seesturms. Da gibt es Stille und Sturm, Zweifel und Vertrauen – so, wie in unserem Leben auch. Ch
öre der Region und Konfirmanden gestalten den Gottesdienst mit.
Zwar sind wir keine Seefahrer-Region, jede Gemeinde hat aber Seen, Teiche, Bäche oder Flüsse auf ihrem Territorium. Aus einem dieser Gewässer soll jede Gemeinde eine Flasche Wasser mitbringen und sich damit im Gottesdienst vorstellen.

Nach dem Gottesdienst ist Zeit für einen leckeren Imbiss, für Begegnung und Gespräche. Für Kinder gibt es Kreativangebote. Kommen sie nach Brandis!