„Caminando va – Leben lebt vom Aufbruch“
Jugend-Sing-Projekt startet

Im Frühsommer 2020 noch von Corona ausgebremst, startet im Herbst der zweite Anlauf für unser „Jugend-Sing-Projekt“ in Brandis. Wir proben an zwei Wochenenden und führen das Einstudierte dann im Gottesdienst am 7. November in Beucha auf. Dabei wollen wir mit schwungvollen lateinamerikanischen Liedern Urlaubsfeeling in den trüben Brandiser Herbst holen. Eingeladen sind Mädchen der Klassen 9 bis 12. Je mehr Leute, desto mehr Spaß! Unser Kantor Konstantin Heydenreich freut sich auf Euch und Eure Anmeldung. Und natürlich auch gern auf Eure Liedvorschläge!

Probentermine
8. Oktober: 17 - 19:00 Uhr
9. Oktober: 11 - 13:00 Uhr
5. November: 17 - 19:00 Uhr
6. November: 11 - 13:00 Uhr

Einladung zum Martinsfest

Wir freuen uns auf die geplanten Martinsfeste, Änderungen wegen Corona-Bestimmungen sind jedoch möglich.
In Beucha feiern wir das Martinsfest bereits am Mittwoch, 10. November. Wir treffen uns 17:00 Uhr in der Bergkirche zur Martinsandacht. Anschließend geht es mit Blasmusik und Lampions zur katholischen Kapelle.
In Brandis wird das Martinsfest am Donnerstag, 11. November, gemeinsam mit den Kindereinrichtungen gefeiert. Gegen 17:00 Uhr findet die Martinsandacht in der Brandiser Kirche statt.

900-Jahr-Feier Brandis

1945 bis 2021 – 7 Jahrzehnte Brandiser Kirchgemeinde
Filme, Fotos, Fundstücke
am Donnerstag, 18. November, 19:30 Uhr, Kirche Brandis

Filme, Fotos und Materialien aus dem Archiv der Kirchgemeinde vermitteln ein lebendiges Bild über die Situation der Brandiser Gemeinde am Ende des 2. Weltkrieges und in den Nachkriegs-jahren. Es geht ebenso um die Herausforderungen und die Kreativität beim Kampf um Druckgenehmigungen und Baumaterialien, um die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit während der DDR-Zeit sowie um die neuen Möglich-keiten nach der Wiedervereinigung bis heute.

Eintritt frei.

Fest-Gottesdienst mit dem Landesbischof
1. Advent, 28. November, Brandis

Aus Anlass der 900-Jahr-Feier ist am 1. Advent der sächsische Landesbischof Tobias Bilz in Brandis zu Gast. Er feiert den Festgottesdienst mit und hält die Predigt. Der Gottesdienst beginnt 10:00 Uhr. Im Anschluss wird der Meilenstein „900 Jahre Kirche Brandis“ verlegt und die Kirchgemeinde lädt zu einem Imbiss ein.