[27.07.2017]

Neustart Konfi-Kurse
für Schüler und Schülerinnen der 7. Klassen

Mit dem neuen Schuljahr beginnen wieder Kurse zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2019.

In der Konfi-Zeit werden wir mit anderen Jugendlichen nach Gott fragen, miteinander essen, Jesus begegnen, spielen, Bibel lesen, Ausflüge unternehmen, singen, Gottesdienste erleben und mitgestalten…. Schnuppern geht immer – auch Nichtgetaufte sind herzlich willkommen.

Wir starten in Brandis am Montag, 14. August, 15:30 Uhr im Pfarrhaus, Kirchplatz 1.

[17.03.2017]

Neuer Putz und neue Farbe
- in der Albrechtshainer Kirche wird gebaut

Die Baumaßnahme zur Innensanierung der Albrechtshainer Kirche hat am 28. Januar mit dem Ausräumen der Bänke begonnen. Viele fassten mit an und wir konnten an einem Vormittag alle Bänke in der Scheune von Familie Wünning einlagern. Vielen Dank dafür! Nachdem der Restaurator die zu entfernenden Putzstellen angezeichnet hatte, begannen wir am 11. Februar mit dem Abschlagen des geschädigten Putzes. Dies muss stellenweise mit Hammer und Meißel erfolgen, um den mittelalterlichen Putz zu erhalten. Auch hierfür kamen Viele zum Arbeitseinsatz. Um alle notwendigen Putzstellen zu entfernen, werden weitere Einsätze stattfinden. Die Innen-sanierung umfasst die Erneuerung des geschädigten Putzes, die Verpressung von Rissen im Altarbogen, neue Farbgebung im Innenraum sowie die Säuberung der Holzteile im Innenraum. Diese Baumaßnahme hat einen finanziellen Umfang von 52.000 € und wird großzügig von der Landeskirche unterstützt.

Für die später vorgesehene Installation einer Bankheizung sowie für die Restaurierung der Orgel benötigen wir die finanzielle Unterstützung von vielen Spendern, um diese Baumaßnahmen in Angriff nehmen zu können.

Spenden können auf das Konto der Kirchgemeinde Beucha-Albrechtshain überwiesen werden:
Konto siehe Kontaktseite, Verwendungszweck: Kirche Albrechtshain + Zweck (Bankheizung oder Orgel)
Vielen Dank für Ihre finanzielle Unterstützung!

Ziel ist es, unsere Kirche spätestens Weihnachten wieder für Gottesdienste nutzen zu können. Während der Baumaßnahmen finden die Gottesdienste im Gemeinderaum unseres Pfarrhauses statt.

Jörg Sämisch

[31.01.2017]

Kinderrüstzeiten

Die Kirchgemeinden Brandis und Beucha veranstalten wieder zwei Kinderrüstzeiten.

Die erste Freizeit findet für Jungen von 8 bis 12 Jahre von Montag, 26. Juni bis Freitag 30. Juni, in Langenleuba-Oberhain (bei Chemnitz) statt. Wir wohnen in einem Pfarrgrundstück im ausgebauten Gemeindehaus. Von dort können wir viele Ausflüge machen, da wir wieder zwei Kleinbusse zur Verfügung haben. Abends können wir auf Geschichten hören und am Lagerfeuer sitzen.
Kosten 80 €

Die Rüstzeit für Mädchen von ca. 8 bis 12 Jahre findet wieder in der 2. Herbstferienwoche statt. Wir fahren von Montag, 09.10. bis Freitag 13. 10., mit den Betreuerinnen nach Burgstädt, wo wir schon 2016 die gemeinsamen Tage verbringen konnten. Zu unserem Programm gehören Ausflüge, Spiel- und Bastelnachmittage, Besuch des Freizeitbades und vieles mehr. Wieder können Instrumente mitgebracht werden, auf denen wir dann bei einem Abschlussabend musizieren.
Kosten 80 €

Anmeldungen für die Rüstzeiten bei Joachim Kühnel oder über die Pfarrämter.