[11.07.2018]

Neustart Konfi-Kurs
für Schüler und Schülerinnen der 7. Klasse

Mit dem neuen Schuljahr beginnen wieder Kurse zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2020. In der Konfirmandenzeit erleben die Jugendlichen eine praktische Einübung in den Glauben, fragen nach Gott und dem Leben, gestalten Gottesdienste mit und erleben gemeinsame Unternehmungen. Auch Nichtgetaufte sind herzlich willkommen.

Wir starten in Brandis mit dem Gottesdienst am 19. August um 10 Uhr in der Brandiser Kirche und dann am Montag, 20. August, 16.30 Uhr, im Pfarrhaus, Kirchplatz 1.

[10.07.2018]

Gemeindehaus Brandis – zwei Mietwohnungen entstehen

Schritt für Schritt gehen die Arbeiten am und im Gemeindehaus Brandis auch in den Sommermonaten vorwärts. Dach und Fassade des Hauses sind fertiggestellt, ebenso der neue Treppenaufgang an der Südseite. Bei drei ehrenamtlichen Arbeitseinsätzen im Mai und Juni wurden aus dem Boden die Einbauten aus DDR-Zeiten entfernt und der Schuppen ausgeräumt. Die Handwerker sind jetzt dabei, die zwei Wohnungen in der 1. Etage fertigzustellen. Voraussichtlich ab November können die Wohnungen vermietet werden. Interessenten können sich schon jetzt im Pfarramt melden.

Wohnung 1
67,5 m² / 2 Zimmer
Kaltmiete: 391,50 € zzgl. NK

Wohnung 2
75,0 m² / 3 Zimmer
Kaltmiete 435,00 € zzgl. NK

[29.05.2018]

Spendenbitte für die Orgel in Albrechtshain

In der Gemeinde Beucha-Albrechtshain liegt den Kirchennachrichten Juni/Juli 2018 ein Faltblatt bei: Die Spendenbitte für die Sanierung der Orgel in Albrechtshain. Nach der Innen- und Außensanierung und der Restaurierung des Marienaltars in der Kirche wartet nun noch die schadhafte Orgel auf ihre Erneuerung. Die ausführlichen Erläuterungen zu diesem Vorhaben sind im Faltblatt zu finden. Wir hoffen auf viele Spender und bitten um freundliche Beachtung.

Kirchenvorstand Beucha-Albrechtshain

[26.03.2018]

Bergkirche Beucha ab Ostern wieder regelmäßig offen

Ab Ostersonntag ist die Bergkirche Beucha neben den Gottesdiensten und Konzerten wieder regelmäßig an allen Sonntagen und Feiertagen von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Die besondere Lage der Kirche auf dem Felsvorsprung oberhalb des ehemaligen Steinbruchs und die freundlich-heitere Stimmung im Inneren ziehen jährlich viele Besucher an.

Eine Gruppe von 11 Mitgliedern kümmert sich seit 2009 darum, dass die Kirchentüren offen stehen. Bisher hatte Hella Krumnow aus Waldsteinberg (5.v.l.) die Organisation und Abstimmung innerhalb des Teams übernommen. Bei ihr liefen alle Fäden der Planung zusammen. Nach fast 10 Jahren gibt sie diese Aufgaben nun weiter. Der Kirchenvorstand, die Gemeinde und natürlich die Besucher danken Frau Krumnow sehr herzlich für ihren langjährigen überaus engagierten Einsatz für die offene Kirche Beucha. Mit großer Zuverlässigkeit hat sie diese Aufgabe, oft auch im Stillen, gemeistert.

Frau Krumnow - Herzlichen Dank!

Antje Dörfer und Ute Benedikt haben nun die Koordination der „offenen Kirche" Beucha übernommen. Auch dafür vielen Dank!

[26.03.2018]

Kirche Albrechtshain geöffnet

Die Sankt Petri Kirche Albrechtshain ist 2018 außer zu den Gottesdiensten von Ostern bis zum Reformationsfest an jedem ersten Sonntag im Monat (1. April, 6. Mai, 3. Juni, 1. Juli, 5. August, 2. September, 7. Oktober) jeweils von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet.

Außerhalb dieser Zeiten können Sie bei Familie Münch, Dorfstraße 25,Tel. (03 42 93) 3 19 63, den Kirchenschlüssel erhalten.