Der Kirchenchor Brandis

Kirchenchor Brandis

An jedem Montag Abend trifft sich von 19.30 bis 21 Uhr im Gemeindesaal Brandis die Kantorei zur Probe. In dieser Zeit singen und lernen wir altvertrautes und neues Liedgut vom einfachen Liedgut bis zu kleineren Motetten oder bringen unseren Geburtstagskindern ein Ständchen. Jeder, der Interesse hat, mitzusingen, ist Willkommen. Notenkenntnisse oder Chorerfahrung sind zwar hilfreich, aber keine Voraussetzung.

Der Chor gestaltet regelmäßig Gottesdienste mit, insbesondere an den Festtagen des Kirchenjahres erheben die Sängerinnen und Sänger ihre Stimmen. Alljährlicher Höhepunkt ist die Adventsmusik im Kerzenschein in der stets bis zum letzten Platz gefüllten Brandiser Kirche, zu der wir uns in der Regel noch andere Chöre oder Ensembles als Verstärkung einladen.

Kantor Konstantin Heydenreich